Дочери

Ян Данис
В усталом небе спит Луна,
А под Луною, города,
И в городе далёком том,
Есть дом с окошком и крыльцом.

В окошке этом свет горит,
А, на крыльце собачка спит,
И кошечка уснет в лукошке,
Ну и сорока на окошке.

Одна лишь ты не спишь зевая,
Усни малышка дорогая,
Тебе приснятся лес и горы,
И золотые облака,
И петушок наш на заборе,
И словно в бисере река.

Поверь в себя, не надо плакать,
Закроешь глазки и уснешь,
По пустякам, не дуют щеки,
Ты все со временем поймешь.
20.04.03.