Что в ней было?

Ердакова Олеся
Что в ней было не так? Не то ли,
Как неуклюже складывала слова?
Или привкус полынный ее историй?
Или ее бесшабашная голова?
Что в ней было так тебе не по нраву?
Отчего ты так оставил ее одну?
И какое теперь ты имеешь право
Складывать на плечи её всю свою вину?
Что в ней было? Скажи, что такого было,
Что теперь все иные — только тени её?
То ли, как не любила, потом любила?
То ли, как она дышит, пишет и пьёт?
Что в ней было такого? Вопрос несложен.
Так почему так яростно ты молчишь?
Не потому ли, что ты без неё невозможен?
Не потому ли, что сам её тень ты лишь?