Как убивали дружбу

Галина Плахова
Всё, вроде бы, в жизни, как прежде,
Так кажется? Да. Ну что же.
А сердце забыть не может…
Ну вот, хоть убейте, хоть режьте!

Как дружбу мою убивали,
Как жизнь её угасала.
И как я её спасала,
Смогу ли забыть? Едва ли.

И как  бинтовала ей раны,
Давала воды напиться…
Но видеть – КТО  был убийцей,
Мне было и больно, и странно.

Теперь, слава Богу, живая,
Хотя, не совсем здорова.
Ножом было злое слово,
И рана не заживает…