старое фото

Макин Тоша
солдаты уходят в туман,
форсировав реку вброд.
на том берегу война
детей своих ждёт.

лишь один – непутёвый ребёнок
шлюхи-войны –
отстал от своей похоронки,
провалившись в объятья весны,

утонув в её поцелуе,
чтобы уйти потом, не оглядываясь,
в туман под дожди и пули.
сними, фотограф, на память нас!





фото Марио Де Бьязи (Mario De Biasi)
Итальянский фотограф стал классиком еще при жизни,
большую часть которой провел в Милане, где и живет по сей день.
Его снимки полны жизненной силы и любви, а иногда
и просто разноплановых человеческих эмоций с переживаниями.