Октябрь

Валерий Мартынов
  Очарован  пёстрый лес.
  Кружит листьями Покров.
  Тёмно - серый свод небес.
  Ясный свет и тёплый кров,
  Богородица сияет.
  Речка осень провожает,
 лЬёт поток зимой стращает.