Серенада

Борис Мохонько
Серенада солнечной долины
Эхом раздаётся голосов
Нежные они, неповторимы,
Восхищая пение певцов.

В небесной синей тишине
Горит вечерняя зоря
Она задела душу мне
Своими красками маня.

Любуюсь этим, как дитя
Весь в умиленье нежном
Свой взор в долину, устремив
Смотрю на всё прилежно.

Иное в жизни – суета
Об этом знаете давно
Твердят, порой мои уста
Да это и немудрено.

Душой в долине отдохнуть
Средь звуков серенады
И чистый воздух сей вдохнуть
Любуясь небесами.