Подосиновик

Виктор Павлович Романенко
 В красной шапочке, пригожий,
Под осиною растёт.
Очень вкусный гриб, хороший! -
Кто нашёл, тот и берёт.

Он немножечко синеет
Там, где пальцами нажмёшь. -
Всё равно от счастья млеешь,
Если гриб такой найдёшь.

Он без пятнышек на шляпке.
Замечателен, красив…
Будь внимателен! С оглядкой…
Обходи лесной массив.

Будет полное лукошко
И когда пойдёшь домой, -
Все любуются в окошках
И лукошком, и тобой.

Его солят, жарят, сушат.
А студёною зимой
Вместе с гречкой можно кушать…
Ах! Как вкусно, Боже мой!
(продолжение следует)