Контролерша трамвая

Макс Рогульский
Лицо уставшее в годах,
Морщины водкой запивают,
Жизнь не бывавшую в ферзях
Исконно стеклами сношает.

Жакет зеленый по рядах
Немного сгорбившись мелькает,
В дырявых, тучных сапогах,
В платке, что седину скрывает.

"Кому билеты?" - впопыхах
Как нищий милость вопрошает,
Держа в пожмаканных руках
Нулей дешевых недосплав.

Сын от сердечного, на днях,
Толкучек тяжесть угнетает,
Вся погруженная, в мыслях,
Удавка шею пеленает.
                26.09.12