Какая есть, желаю Вам другую

Вало Виктория
Какая есть, желаю Вам другую.
Обычную, без блеска звёзд в глазах.
Желаю милую, до ужаса простую...
Чтоб смесь ветров в кудрявых волосах.

Желаю, чтоб как Вы носила кеды.
Не плакала без повода в кино.
Желаю, чтоб готовила обеды,
Чтоб ваши мысли были заодно.

Желаю ту, что не читает книги,
Ту, что не требует "ремарковской" любви.
Такую,что не терпит в доме пыли.
И совершает верные шаги.

Какая есть, желаю Вам другую.
Любимую совсем не так,как я...
Как я наивную, весёлую, живую,
Но чтобы не похожа на меня..

2.07.2012.


Анне Андреевне Ахматовой.