Узел трудно развязать

Тамара Макеева -Пахистахис
Сложно узел развязать,
Если туго связан.
Нити рвутся все подряд.
Узел цел... Как надо,

Этот узел развязать?
Зато в жизни легче.
Нет узла, один клубок,
И нить - бесконечна...

Так, распущенный клубок
Смотать - не удаётся.
Как и жизненный урок,
Загадкой - остаётся...

Не просто узел развязать.
В жизни легче-проще -
Взять клубок -
  И размотать...

18.03.2000.