Дон!

Геннадий Чебыкин
Дон река
Крутые берега.
Первая
Любовь моя.

Дон родимый, батька Дон.
Нынче мне, Нева не в радость.
А недавно снился сон.
Про твои поля усталость.

О шуршанье ковыля.
Безмятежной звёздной ночью.
Как от песни кобеля.
Наполнялись грустью очи.

Дон родимый, батька Дон.
У тебя душа красива.
Ты мой самый, лучший сон.
В нём грустит тихонько, Ива.

Сяду с Ивой, зашепчусь.
О секретах тёмной ночи.
И Счастливым окажусь.
Сбылся сон, хороший очень.