Неспящий город

Галина Радина
Вползает в лабиринты городка
Полночная хозяйка долгой тенью,
«Сиятельства» касаясь локотка,
Скользит по узким улочкам, ступеням…

Умыт дождём, теряется фонарь
В наивности нагих неспящих окон;
Тревожит тишину трамвай-звонарь,
Спугнув листок осенний ненароком.

От взора лунного искрит фонтан,
Свеченье каждой капельки лелея;
Влюблённые чинара и платан –
Над ждущим одиночеством аллеи…

Замедлен ночи шаг… Блуждают сны
В мелодиях забытого оркестра…