Вода на море горький кипяток...

Симон Грызля
Вода на море – горький кипяток,
И злые чайки гадят на буи,
Хотел было спустить на них курок,
Да жалко только пули мне свои.

Лизало солнце рану на руке,
Прибой же пьяный тихо напевал
Весеннюю сонату, на песке
Играла тень и я с ней танцевал.

В душе таилась горькая стезя,
Луна в сторонке грызла сухари,
Бежала ночь, ей кулаком грозя,
Смотрели звёзды словно упыри.

Померкнул день – умчался помирать,
В кармане запиликали часы,
Она, наверно, там ложится спать,
За краем этой синей полосы.

Печально что-то гаркнул пеликан,
Скромсав селёдку, что была в пазу.
Я достаю свой свёрток и стакан,
Рукой стираю со щеки слезу.

На камень сяду, песню заведу
И море запечалится со мной,
А небо мне пришлёт упырь-звезду,
А волны приоткроют путь домой.

И мнится мне, что я теперь еврей,
Измученный нападками невзгод,
И имя мне, конечно, Моисей,
И сорок лет идёт за мной народ.
24.04.04
11:36