Навсегда...

Гала Ильина
Друг ушел... за ним подруга...
Навсегда... в небытие...
Может, там найдут друг друга,
Обретя жилье свое...

Обретя покой и волю
И потерянных друзей,
Там ни злобы нет, ни боли,
Там ушедших душ музей.

Там все чисто и невинно
И достойно и светло...
И оттуда, сверху, видно,
Как все грязью обросло...

Бедная земля-планета -
Как мы ей не дорожим!
Хлам закрыл остатки света -
Мы опять на свет бежим...

Ну, а свет все дальше, выше,
Не достать...не добежать...
Свет от солнца - к звездам ближе...
Но ведь рано умирать!

Нужно вычистить планету -
Всю от мусора отмыть...
И, увидев больше света,
Продолжать достойно жить!