Что и не нужен мне ответ

Герман Гусев
Зачем я бросил взгляд беспечный
 Случайно на тебя тогда?
 Плачу я раною сердечной,
 Что пронесу через года.

 Напрасно взгляд поймать пытался,
 Чтоб улыбнулась только мне,
 Теперь с надеждою остался,
 Что улыбнёшься лишь во сне.

 Но если этого не будет,
 То отыграюсь я строкой,
 Платонов путь пусть нем и труден,
 Есть в нём мятежность и покой.

 Зачем тебя так поздно встретил,
 Когда надежды в сердце нет?
 Тот день так радостен и светел,
 Что и не нужен мне ответ.