знаешь?

Ника Сидоренко
Знаешь, а ведь вопросы-
простая такая штука-
задал- получил ответ, выкурил папиросу.
и стало вокруг все просто.

Знаешь, а ведь молчание-
убийственнейшая сука-
питает догадки, сожаления, сострадание,
оттягивает признание.

Знаешь, а ведь так страшно-
и мысли все разбежались;
чтобы не дай бог дважды
в голову не закрались.

Знаешь, а ведь давно очень
можно все было выяснить;
вскользь, или между прочим,
смыслы свои выверить.

Знаешь, мне все противней,
от луж и пустого места;
от шепотов, от интима,
от рожи твоей честной.

Знаешь, давай-как правду
на чистую воду выведем,
змею эту обезглавленно
укроем землей с инеем!

26-09-2012