Послушайте -ах, как поет душа

Андрей Савельев 3
Слишком громко!...Не кричите!...Тише...
Послушайте -ах,как поет душа!
Так высока!-Но "стелется по крышам"-
Давай повыше!Ты так хороша!-
И радуясь в объятьях листопада,
Горя последним проблеском зари-
Не обращай на плачь берез,не надо,
Не все их слышат...Заключим пари?-
Что ты совсем иная,неземная
И краски рассмотрев твоих картин
Заря вдруг скажет:"Вижу - ты другая-
Сорвав с себя объятья паутин
Однажды ты бессонницей разбудишь,
Или прощальным криком журавлей.
Ты наказанье....-...но другой не будешь.
...Понравилась...-...останешься моей"