Быть может...

Виктор Благутин
Мы почти как детвора:
Поиграли - спать пора.
И бессильны будут лесть,
Власть, богатство, даже спесь
Перед дамою с косой...
Будь ты в рубище, босой,
И склонишься словно раб,
Не старайся - нету баб
Неподкупней и добрей!
Будь приветливее с ней,
Коль она неотвратима
И пройдёт, быть может, мимо.