Весна среди зимы

Михаил Сотников
Той ночью удивленной ты
вакханкою была.
И беспредельной наготы
не скрыла, не смогла.

Мой рот к соску твоему прилип,
я пил груди тепло.
И жар такой, как будто грипп
меня сковал всего.

Мы позабыли, кто мы есть
в потоке скучных дней.
А только так – сейчас и здесь
любили всё сильней.

Я ощущал сквозь дикий жар
движенье ягодиц,
моей руки по ним удар,
укол твоих ресниц.

И мой живот с твоим – одно,
и губы сколько раз
смыкались в поцелуе… Дно
я доставал как раз.

Крутила вьюга на дворе,
снег сотрясал стекло.
Но было нам по той поре
беспечно и тепло…

И час за часом ночь плыла,
не остывали мы.
Неповторимая, жила
весна среди зимы.

Мы оторваться не могли
от бедер, спин и рук.
Секунды – полные, как дни.
Часов не слышен стук.

И пробуждение в полдня.
Разбросана кровать.
Невинным взглядом на меня
смотрела ты опять.