Прошла пора осеннего тепла

Елена Николаевна Пушкина
Прошла пора осеннего тепла,
Деревья обнажили свои ветви,
Листвой осыпав землю,так расцветно,
Резною гладью яркого ковра...

Упрямые туманы расползлись,
Вдали над сонно-охристой округой,
В лесу спиралью вьется желтый лист,
Опятами,так пряно пахнет всюду...

Над поймой рек,
Сгущает краски тьма,
Вечернею прохладою полна...