Муза и карандаш

Александр Тимофеев 3
            *   *   *
Я до конца изгрыз свой карандаш
В попытке срифмовать хоть строчку
И понял, если Музе жару не задашь
На мне, как на поэте, можно ставить точку

Ну, ничего. Я с этой Музой встречусь
Возьму её на абордаж
Я с ней не буду молвить речи
Пускай она грызёт мой карандаш