Сентябрь...

Инесса Завялова
Мне хочется дождя, а дни осенние
   Теплом зовут и бабьим летом манят.
    Мне хочется шум послушать капелек...
   Кап-кап-кап...
     Как в детстве у окна... смотреть как
      Сыпятся горошины на землю,
     Но в городе опять жара
       И осень слишком уж похожая на лето.
  Зову я дождь, помечтать хочу,
        Хочу, что б он со мной грустил с утра,
   А может, пел лирическую песню влаги.
     Не выпросить у юга мне дождя,
         Осенняя стоит жара, ни ветерка... 
        Сентябрь бабьим летом манит.
          Романтики не предвещает осень.