Мы воскресаем из разлук

Земфира Василевич Голубка
  Лютует сретенский мороз.
  И, зиму надвое ломая,
  Под звон хрустальный  под откос
  Её, родимую,  пускает.
 
   Так, ободрившись после мук,
   Мириться не желая с ложью,
   Мы воскресаем из разлук,
   Притопнув ножкой:
               "Сколько можно!"