Змитер Артюх

Альжбэта Палачанка
Змитер Артюх

***
Следы куропаток по снегу –
Застывшие слёзы весны.
Дойдём мы с тобой до ночлега –
Теперь это будут не сны.

Придём мы под вечер, не в снежность,
Забудем колдунью-зиму.
С плеча твою мёрзлую нежность
Губами я молча сниму.

***
На лирично-студёном окне
Я пытаюсь тебя написать.
Как тоскливо и холодно мне
Одинокую полночь читать.

Как всегда, я с морозом на ты,
Чтоб всегда мог тебя поджидать.
Не пропасть без тебя в никуда,
Не пропасть – одиноко блуждать.

А когда я останусь один,
Грусть тоскливая хлынет ко мне.
И не будет уже георгин
На лирично холодном окне.