Суждено мне гореть-потухать...

Камаль Байкадамова
Суждено мне гореть-потухать.
Суждено ежечасно сбываться.
Суждено понести благодать.
И в незримой грязи искупаться.
 
Ты не чувствуешь жара огня,
Загадать не умеешь желанье.
Чуден свет тебе ясного дня
И неведомо злое страданье.
 
Эта блажь моя - верный твой друг -
Жаль, хромой, не идти с тобой в ногу,
Но, опершись на сломанный сук,
Она торит прямую дорогу.
 
25 сентября 2012 г.