Уязвима плоть, когда веры нет

Виктор Ериновский
Что за дом стоит
У четырёх дорог
В окнах свет горит
Скошенный порог

Мне б за поворот
И весь разговор
Но попутал чёрт
И завернул во двор

Вроде дом как дом
Да что-то в нём не так
Даже свет окон
Несёт какой-то мрак

Веет холодом
От входной двери
Как в мёртвом городе
Где правят упыри

Хозяин дверь открыл
Улыбка на губах
Мне душу леденил
Необъяснимый страх

Мигом жизнь моя
Вся проносится
Ведь рожа упыря
На шею косится

Уязвима плоть
И не тот расклад
Что языком молоть
Я  спасаю зад

Вот так спутал бес
Но хранит Господь
И я целую крест
У четырёх дорог

За спиною дом
За спиною мрак
Всё у меня путём
Я иду в кабак

И не дай мне Бог
Хоть разок свернуть
С тех прямых дорог
Где ветер бился в грудь!