Горе - критикам

Иван Тимченко
   Если ты в поэзии талант
   Ты напиши, создай, затми чужой талант!
   Тогда уж точно, будешь вправе
   Критиковать поэтов влево, вправо

   В поэзии ни строчки не создавший
   А лихо на поэтов налетавший
   Болезненно воспринимавший дар чужой
   Старательно лелеет, скепсис свой!

   А если дара нет, тогда тебе не лень
   Наводить весь день, тени на плетень!
   Уймись, слюною  брызгающий чел
   На свете много есть  достойных дел!

   Душой за дело не болевший
   Но, в критике поднаторевший
   Пойми: Читатели поймут и без тебя
   Кто пишет хорошо и тех, кто пишет зря!

   Кто пишет плохо, будет за бортом
   А выяснится это не сейчас, потом
   И Пушкина не раз критиковали
   А все же он стоит на пъедестале!