Депутат

Даша Свинцицкая
Он тяжело гремел ключами,
Он был несчастный человек,
Он прятал сейф за ста замками,
И не смыкал уставших век.

Он так боялся потерять,
То, что копилось много лет,
За это жизнь готов отдать,
И часто брал он пистолет.

Он спал с открытыми глазами,
И пригинался у окна,
Он был покрыт насквозь бронями,
В бронежилете и душа.

В народ ходить он так боялся,
Но без народа, он никто,
С трибун он по уши заврался,
Как клоун, из цирка "Шапито".

Сколько проблем, сколько затрат!
Горюет "бедный депутат",
Но не проблемы его мучат,
А как набить карман получше.

Что ж получает человек,
Завоевавший целый мир?
Остался он один навек,
И нам не счесть, от пуль всех дыр...