ненавижу...

Надежда Есенина
ненавижу тебя,и ты чувствуешь это,
каждый год,когда кончается лето,
ты чувствуешь боль ,пережитую мною,
т ы носишь в кармане ее за собою.
а я не пристану с дурацкой затеей,
я лишь подтверждаю чужие идеи.
своих хоть навалом,но ценят другие,
я даже не знаю,что значат родные.
с тобой расстаются,тебя посылают
и снова с безбожными мира сего
поровняют,
тебе все равно,да и мне вроде тоже,
хоть в этом до осени злой мы похожи.
все бесят тебя и меня раздрожают,
меняются кольцами,семьи рождают,
когда-то тебе это все было чуждо,
теперь мне как воздух,наверное,нужно.
ты строчки пропил,распустил перекрестки,
похоже,все это гаданий пригорстки.
ты, главное,в жизни расставь
многоточье,
пусть дальше рассветом
сменяются ночи.
забудь,повтори и не делай ошибок,
ведь счастья песок в самом деле так зыбок.
прощай и прости,-это бывшие строчки,
надейся,твоей скоро вырастет дочка.
теперь все не так,все как все,все как люди,
те,кто рядом-соврут,кому важно-забудут.
бывает,и я вспоминаю ночами,
то прошлое,что растворилось меж нами,
оно отпускает и тут же в промашки,-
соврали тогда полевые ромашки.
и пусть эта правда становится ложью,
когда-нибудь в жизни нам это поможет.
терзают сомнения-это прелюдии,
временем стерты жестокие судии.
счастье приходит с болотною горечью,
песню свою пропеваючи волчью.
знаем,так нужно,а может не надо,
все,что прошло,нам обоим награда.
нет повседневности,нет серых будней,
только шоссе как обычно безлюдно.
кто-то всегда будет преданно рядом,
больше никто так не радует взглядом.
все между строк опрокинуто лестью,
замертво пройдено по ее чести.