О прошлогодней траве

Валерий Твердохлебов Александров
Прошлогодние травы
Дали жизнь в семенах.
До весны их грели в поземке.
Лишь когда по земле
Поползли лепестки
Путь их кончился в лужах воронки.

Все идет по спирали всегда.
Мироздание этого требует.
Так и мы на бегах, суете и делах.
Лишь Господь над всем миром ведает.