Сказка

Сергей Бесс
Песок струится,пальцы лижет
Так время утекает прочь
Здесь небосвод как- будто ближе 
Здесь только я один и ночь 
   
Как долго я сюда стремился 
Исполнить давний свой обет 
Звезда, песок, луч заискрился 
Рассеив долгих двадцать лет 
   
Как сладостно и как тревожно 
Своей мечты явленье ждать
Так просто все и так  все  сложно
Что невозможно передать.
   
Я  причащаюсь здесь святыне 
Я все иначе видеть стал 
И в опьяненьи от  пустыни 
Его шагов я молча ждал  
   
И он возник из ниоткуда 
Темноволосый мальчуган
Сказал мне:-  "нарисуй верблюда 
Пусть он гуляет по лугам." 
   
Я обернулся в изумленьи
Не веря собственным ушам 
Сковало вдруг оцепененье 
Давно не верю чудесам 
   
Сюда приехал я в надежде 
Найти простор и свет звезды 
Чтоб стало все на миг как прежде
 Как в сказке той Экзюпери 
   
И вот мой принц передо мною 
Под черной прядью серый взгляд 
Подернут детскою слезою 
Он здесь. И я безумно рад 

Признаюсь, я рисую скверно
Тем более верблюдов на лугах 
Но я пытался рисовать все верно 
Чтоб слез не видеть у него в глазах 
   
Он взял листок и засмеялся
" Как взросло ты нарисовал" 
Смех  болью в сердце отозвался 
Я ведь забыл что взрослым стал... 
   
"Ты не печалься, он хороший" 
Он бережно свернул листок
"Пусть он не очень-то похожий 
Но я не буду одинок" 
   
Он был со мной, как лучик света
Глаза искрились серебром 
Как далеко его планета 
Как часто думал я  о нем! 
   
Он был со мною до рассвета 
И строил замки на песках 
Он был со мной на крае света
Невинно спал в моих руках
   
С восходом же его не стало   
Померк и свет от той звезды   
И сердце биться перестало 
В предчувствии иной беды... 
   
Пустыня к слабым беспощадна 
Я шел не ведая пути 
И солнце жалило нещадно 
Ничто не сможет здесь спасти. 
   
Но вот колодец. В нем спасенье
Я наклоняюсь к глубине
И серый взгляд как наважденье 
Вновь пробудил тоску во мне 
   
Мой милый принц, прости меня 
Зато, что быстро повзрослел    
Что мысли, чувства хороня  
Так и не стал я кем хотел  
   
Прости, что жажду испытав 
Я до сих пор не смог напиться
Прости, что время потеряв 
Я не познал к чему стремиться... 
   
Я зачерпну воды студеной 
И время поверну назад 
Увижу облик отдаленный 
Под черной прядью серый взгляд
   
В прохладе водной исцеленье
Лишь на лице морщинок след
Его? Мое ль там  отраженье?
Я -это он. Сквозь двадцать лет...