Отчаянье

Корней Славин
Не шутите с любовью,
Не шутите с судьбой,
Берегите родную душу,
И мечты разобьются,
И сердце в кровь.
И дельфин из воды на сушу…
И закроется клетка,
И птица в ней,
И лебедь камнем вниз,
И прощальная песня,
Журавлей,
Утопает в душе крик…
Сидишь на ступенях,
Вцепившись в перила,
Потеряв все в миг.
И вроде не умер,
И жизнь полна,
И счастье уметь дышать,
Но как в песне
Группы «Пикник»,
Ты узнал,
Как она хороша!
Мороз по коже,
Мысли о ней,
И нежность,
Прошедших дней!
Ямки на щечках,
Блестят глаза,
И от слезинок следы.
Ладошки в руках,
Любимый взгляд,
Прекрасной, жаркой звезды!
- Люблю тебя!
- Любишь?
Тогда поцелуй,
И никуда не пускай!
Я – дурак,
Взял – отпустил!
Туда, далеко,
За край…
Сесть посидеть,
На сырой земле,
Плакать, рыдать, землю рыть…
Бить кулаком,
По лицу себе,
И волком замершим выть…
Где ты родная?
Как ты живешь?
Образ храню я твой,
Прости ты меня,
Прости, прости,
Знай, я навеки твой….