Ты поёшь

Мира Мартовская
Ты поёшь - и лицо твоё вижу ликом,
На бесцветие дней голос падает бликом.

Древо жизни твоей растёт к поднебесию,
Листья падают с него песнями.

Колдуешь струнами, твой голос - зелье,
Дар твой, крест и твоя келья.

Идём мы близко, но, увы, мимо.
Развлекаем других, надев маски мимов.

Собираем цветы числом чётным,
Границы с нельзя видим нечётко.

Не случился наш дуэт - больно.
И поём мы об одном сольно.

Свой путь к забвенью всё мощу стихами.
Истлеют линии - и рисовать тебя штрихами.