С новой нитки

Ирина Любимцева
Мне легко сегодня, я всё забыла,
Я забыла всё, что терпеть пришлось.
Я забыла, кажется, всё, что было,
И забыла всё, что не сбылось.
Я забыла песни, которые пела,
И забыла людей, чьих слов ждала.
Я забыла! Забыла! Я всё забыла!
Как же вспомнить, что я была?

Если веки открою: может быть, снится
Эта явь предо мной, этот смутный сон.
Я запуталась. Я вынимаю спицы
Из вязания, названного полотном
Жизни. Я спускаю петли,
Забывая ошибки и узор.
Я начну по-новый, с новой нитки
С новой силой возьмусь за полотно.