знак

Андрей Беркут
Подай мне знак, пусть это будет птица,
Которая в окно мне постучится,
Пусть это будет утренний звонок,
И в трубке мне в ответ твое молчанье.
Подай мне знак сквозь годы расставанья,
Но так, чтоб я его увидеть смог.
И смог понять, что ты со мною рядом,
И что твоим сопровождаем взглядом,
Живу я, ошибаясь и греша,
Поверить, что к тебе ведет дорога,
И за меня просить ты будешь Бога,
Чтоб прощена была моя душа.
Подай мне знак, и я его увижу
В случайных фразах из случайных книжек,
Как будто мы беседуем с тобой.
И с клена мне послав листок багряный,
Дождинками посланье Иоанна
В нем напиши, что Бог и есть любовь.