У песчинки своя ипостась...

Светлана Водолей
У песчинки своя ипостась:
быть, казаться, летать на воле.
В родословной - грузинский князь,
к долу, что ли, был приневолен?

Открывающий дверь, двоясь
в отражении зеркала, роли?..
Ты вчера был грузинский князь,
а сегодня живёшь среди моли.

То ли эхо подвала гудит,
что ли крыша с ветрами дружит
твердокаменных Эвридик,
голых скал, над которыми кружит

чайка. Снова парит Коктебель,
источая арому мяты.
Продолжающий песню Лель
над Снегурочкой не распятой.

              20июня 2007года


* Коктебель – известный курортный поселок в составе Большой Феодосии.
«Кок-тэпэ-эль» по-тюркски – «край голубых вершин».
Но с цветом их происходит нечто неповторимое каждый миг и с каждым движением облаков, поэтому художники просто не в силах оторваться от этой волшебной игры.