Шипами роза охраняет честь...

Стефания Шкандрий
Шипами роза охраняет честь,
Хамелеон – окраскою другою,
Оса нам жалом обещает месть…
Бессилен человек перед бедою.
Лишь только он, другим внушая страх,
Следит печально в горестном молчанье,
Как время превращает в пыль и прах
Оплаченное жизнью созиданье.