Мы летаем здесь испокон веков...

Игорь Гуревич
Мы летаем здесь испокон веков.
Наше небо нам по-змеиному
разливает взвесь пенных облаков
над лесной снеговой овчиною.

Здесь белым бело от зимы и до
новых снежных зим – взмах ресницами.
И здесь меньше слов,
чем застывших льдов,
чем густых паров между лицами.


Нежный этот край,
снежный каравай
нам наградой дан в испытание.
На него ты рот свой не разевай
поздним летом ли, в осень раннюю,
в комариный зной, в журавлиный клин,
в дождичек грибной, в белой ночи стынь,
в черной ночи тьму озвездленную.
Не ныряй зазря в пену облаков,
где сквозит заря просветленная – 
мы парим над ней испокон веков,
северной землей окрыленные.