Благословенная пора...

Ольга Орс
Благословенная пора,
Природы зрелое блистанье.
Спешит из школы детвора,
Скворцы пируют на прощанье.
Каштаны вызрели, и птиц,
Уже готовых к перелёту,
Последний в небе фотоблиц
Не огорчает ни на йоту.
Любуюсь осени красой,
Неторопливостью, уютом,
Туманом, раннею росой
И яблочно-медовым блюдом.
Светла осенняя пора,
Но мысль сжимает сердце грустью,
Она как истина стара,
Ведь жизнь всё ближе, ближе к устью.