Напоследок

Ольга Клочко
Вечер жмется, льнет к окошку,
Сонно жмурится в углах.
У камина дремлет кошка,
Искры кривятся в углях.

Погоди!.. Совсем немножко,
Потерпи еще чуть-чуть -
За твою держась ладошку,
Мне, уж больше не вздохнуть...

Нет, не надо торопиться -
От тебя мне не уйти.
Дай мгновеньем насладиться,
Прежде чем сойти с пути...