Не вернусь

Ян Джу
Моросит
Дождь сентябрьский.
Ждет такси,
Чтобы я быстрей
Смог спасти
Жизнь осеннюю
От тоски
Потрясеньями.

Все давно
Устаканилось.
И вино
Разонравилось.
Не кино -
Пьеса мыльная.
Сладко, но
Опостыленно.

А вдали
В неизвестности
Ждет залив
Неизбежности
И любви,
Разметавшей грусть.
С той земли…
Не вернусь.