мгновением останусь

Павел Весна
Сегодня дождь, сегодня серость.
И капли грусти капают с небес,
Но мой уют в душе не гаснет.
Согрет твоею красотой

Пройдусь я думаю..., развеюсь.
Сольюсь теперь с толпой.
Весной прекрасной стала ты
А дождь моей печалью.

Душа как холст была чиста,
Теперь ты там, одна, да не моя.
Но все же рад, что повстречав тебя
Ты стала музой для меня.

И лев в ягненка превратился,
Для той одной, что властна надо мной.
Но для тебя, я в памяти мгновением останусь.
В моей же, вечно будешь ты.