Моя осень

Анатолий Зарубин
Где "Бабье лето" - отрада души?
Где буйство красок осенних нарядов?
Проходит сентябрь, с неба льются дожди,
Когда ж им конец? Я жду листопада.

Хочу побродить по шуршащей листве,
Хочу надышаться полынью душистой,
Напиться воды ключевой в роднике,
Прилечь отдохнуть под сосёнкой пушистой.

Хочу посмотреть как плывут облака
И взгляд устремить в синеву, в неизвестность,
Запомнить всё это хочу навсегда
Ведь ждёт меня вскоре моя бесконечность.

Её я не жду, но знаю придёт!
Когда? - неизвестно, мы осень не просим.
Я жду "Бабье лето" с весны каждый год,
А она наступила давно - моя осень.

И скоро зима...