На душе моей одна...

Надежда Зотова 2
 
На душе моей одна
Слева или справа,
Горьким медом  обдана
Черная отрава.

Точит лесть лихой обман,
Как змея, вползает.
Душу вывернет до ран,
Ядом пропитает.

И неведомо тому,
Кто про то вещает,
Ложь подмогой никому
В жизни не бывает.

Не согреет, не спасет
И добром не будет.
А отрава засосет,
Как трясина, сгубит.

И не путай ложь свою
Со святой неправдой,
Что бывает на краю
Выше всякой правды.

Все равно, откуда есть, -
Горькая отрава.
Совесть – совесть, честь, так честь, -
Слева или справа…