С легким паром

Павел Марков 4
       С ЛЕГКИМ ПАРОМ.

После бани, мозги затуманены
Я расслаблен, как белая скатерть
И хочу, чтоб в покое оставили
То начну вспоминать, вашу матерь

Приглашаю на чай, проходите
Самовар на столе, вам какой
В мою скромную с виду обитель
Я душой отдыхаю – покой

Я по нашему, густо, заварачки
И добавлю в него молока
После веничка, да  с припарочкой
Стала легче и мягче рука

Вот вам блюдечко, если желаете
Так по мягче, не так горячо
Если вам не хватает, заварочки
Я добавлю, хотите еще

Не смущайтесь, что я весь исколотый
Перед вами почти в неглиже
Да, иконами я не обвешанный
У меня храм свой где-то в душе

Не хотите, ну что ж, не обидели
Я привык, когда в душу плюют
После бани, в духовной обители
Мысли слюни обид подотрут

Я отмылся и душу мне вытрепал
Пар, что веником я нагонял
Я все боли с обидами выстрадал
И я веником их изгонял

С кулаком, не вскачу, что бы по столу
Я гостей улыбаясь встречал
И как самых святейших - апостолов
Хлебом, солью, всегда привечал..

После бани, мозги затуманены
Я расслаблен, как белая скатерть
И прошу, чтоб в покои оставили
То начну вспоминать, вашу матерь….
Павел.Марков.26.09.2012г.Чита