У порога осень...

Ирина Остудина
Рассвет холодный - у порога осень.
Не слышен больше птичий крик в моем саду.
Последний хоровод с опавших листьев,
Танцуя с ветром, нарушают тишину.

Взгрустнулось сердцу об ушедшем лете,
О розовом закате, солнце и грозе.
О той веселой песне, что пел ветер,
О каплях летних рисовавших на стекле.

А лес, окрашенный багряным цветом,
Под шорох листьев, засыпая, загрустил.
Листва укрыла землю покрывалом,
Чтоб вновь поэт о красоте заговорил.

Рассвет холодный - у порога осень.
Лес отпускает пожелтевший лист в полет.
Туман коснулся лишь верхушек сосен,
Растаяв в облаках даря тепло лучей.