Да, я бывал на той планете

Павел Лобанов -Горецкий
Да, я бывал на той планете,
Где тишина и красок нет.
Поблекшим светом солнце светит
И льет в глаза туманный свет.

Там вечер утром наступает,
И смазан времени отсчет,
Бездумье там мозги ласкает,
И безмятежно жизнь течет.

Там я болел , иль здесь болею?
Здесь я живу иль там я жил?
Но каждый раз, когда трезвею
«Спасибо», молвлю, «Рафаил!».