Эти дни

Александр Викторович Биошев
Чередой идут серые дни -
Осень, в этом ты не виновата.
Нету в жизни любви и мечты,
И надежды теперь маловато.

Оглядимся: кругом мы должны -
Так выходит не нас обокрали?
Вроде в обществе, но не дружны:
Статус кво мы давно потеряли

Я во мгле вижу жизни огни -
Утро прячет их в будней туманы.
Мы друг другу давно не нужны -
Равнодушья слепого гурманы.

Знать не должно что там, впереди -
Для чего арьергард покидаю?
Я безмолвное небо молю: отведи,
Меня в край где надежды летают.

В облаках мне просветы видны,
В горизонт вновь тропа убегает.
Позади уж давно эти добрые дни:
Но меня эта мысль не обманет.
26.09.12 г.