Пройдя с тобой мгновенья жизни...

Людмила Журова
Пройдя с тобой мгновенья жизни,
И в столь короткий этот срок -
"Держи удар"   и "зубы стисни",  -
Я извлекла такой урок...

С тобой взлетаешь птицей в небо,
И тут же камнем больно вниз!
Ты будто быль, то будто небыль.
Как  -  на ладони, вдруг -  сюрприз!

Порою так обнимешь нежно,
То торопливо отстранишь.
Твоя любовь - она безбрежна, -
В твой омут быстро угодишь.

Ты круг спасательный не станешь
Бросать, с тобой - чтоб  на плаву.
Ты непременно вглубь затянешь,
И сам со мной пойдешь ко дну.

Но ловко выплывешь наружу,
Меня оставив в море чувств.
Уверен, верность не нарушу.
Влюбилась, скажешь, ну, и пусть!

И замолчишь! И тишиною
Заполнен будет весь мой дом.
И слезы горькие рекою
С грозой сольются и дождем.

И всюду тучи грозовые.
Ненастье  - враг моим мечтам.
И годы - кони удалые -
Мгновеньям счет ведут и снам.

Прожиты годы. Лишь мгновенья -
Вот что осталось в жизни нам.
Как их прожить без сожаленья,
Чтоб не обидеть тут и там...

Вину, почувствовав большую,
К моей судьбе причастность вновь:
"Как я люблю, как я горюю!", -
Подаришь снова мне любовь.

Но я скажу - не будь уверен,
То отстраняясь, то любя, -
Вновь  обретать  свою потерю!
А гордость есть и у меня!

Не нарушай всех равновесий,
баланса:  нежности, любви.
Как ни мала душа, но -  весит...
Мою любовь ты сохрани!

Она огромней океана,
Она вселенной больше всей.
И не предаст, и без обмана,
Без фальши будет лишь твоей!

Твоей звездой, твоей дорогой.
И воздухом, живой водой.
Твоим судьею очень строгим.
В огонь и воду за тобой!

Ты вспомни, о такой мечтал ты
На берегу реки родной?
Так почему ее распял ты,
И за собою не позвал?

И впереди уже не годы,
Мгновенья жизни - весь удел!
Ты не такой, другой породы -
Ты обязателен, ты смел!

Скажи, как быть, и что мне делать,
Дорога общая у нас?
Иль мне свернуть и пеплом белым -
Голубкой в изголовье стать?

Быть не хочу уже голубкой!
Из белой птицы возродясь, -
Хочу быть женщиной. Из кубка
Твоей любви напиться всласть!

Но если кубок опустеет,
И ты не сможешь напоить
Свою мечту, свою затею, -
Тогда зачем мне вовсе жить?

И как укор и, как обида
Любви моей огромной всей,
(Я не подам тебе и вида)
Но буду в стае голубей.

Свой взор  на небо устремляя,
Меня одну увидишь там.
Всю боль потери понимая,
Взлететь уже не сможешь сам.

Мгновенья жизни тают, тают...
Ты отказался от любви.
Мужчины только лишь мечтают,
И предают мечты свои.....