Не бросай меня, любимый

Алёна Платонова Норильчанка
Не бросай меня, любимый,
Камнем ведьме в огород!
Ангел, дьяволом гонимый
На египетский исход,
Неприятность, непонятность,
Неполадки, непокой,
Роковая невозвратность,
Ускользающий герой,
Персонаж моей баллады
И призывы тёмных вод…
Истомились Китеж-Грады
В ожидании красот –
Несказанных, чудотворных,
Дивнорусских красно-дев…
Не горласто-рукотворных,
Неспособных на «посев»!
«Путь зерна» и урожайность –
Мыслеформою пока что:
Бездуховность, бесхозяйность
И сюжеты для Боккаччо…
Не бросай меня вот так вот!
Кинь на купол Китеж-Града!
Деток дружная ватага
Там резвится у ограды…
Не без места я невеста:
Стану деток привечать,
Русской грамоте известной
Этих деток обучать …
Буду очень, очень к месту!
Брось меня – не промахнись!
Лишь поставив крест невесте,
Позабыв меня, женись.